Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Склад крупнодробленной руды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
poison
Господа, есть у кого нибудь опыт проектирование подобных объектов? Технология такая - по конвееру сверху идет дробленая руда, падает в помещение склада, и проваливается в отверстия к питателям, питатели сортируют, и отправляют дальше по конвееру. Чертежи прикладываю, по заданию на вентиляцию - укрытия и отсосы от питателей (они расположены в 2 ряда). и устнановки конвеера (сверху). Вопрос заключается в том, как развести воздуховоды вертикально, не объединяя в горизонтальные участки, если возможно - выложите какой-нибудь пример. Что представляет собой основная установка аспирации? Поймите правильно, занимаюсь в основном отоплением.
С уважением..
Giedi Prime
Почему вы опасаетесь горизонтальных участков? Скорость нормальную в них сделайт, лючки ривизии наставьте и будет вам щастье. Основная установка аспирации - пылеуловитель и вентилятор. В вашем задании рекомендуется скруббер какой-нибудь, а вот о расходах удаляемого воздуха ни слова.

Я вот не понял, на отм.+14,000 эти загрузочные тележки и треугольник под ними всё время двигаются? Не разобрался...
poison
)) а, нет, на отм. +14,000 - это моторы конвеера, который там же. а треугольник - это вообще не треугольник, а схематично изображены навалы руды, на него обращать внимание не нужно. Да, я уже разобрался и насчет участков и насчет пылеулавителя (по технологии рекомендуется мокрое пылеулавливание), по инету полазил ,литературы по этой теме достаточно, но в основном выпуска 80-х годов. У Логачева есть книга по аспирации (2005), но там почти целиком только теория, конечно интересно, но времени нет. Как развести я разбеусь ,а мокрый пылеуловитель (скруббер) марку конкретно не посоветуете? Выбор большой - разобраться сложно. Расходы водуха даны в технологии (таблица внизу) возможно занижены... Еще рекомендовано гидрообеспылевание, форсунками или чем еще. Спасибо за ответ. cool.gif
Олег_Валерьевич
работаю примерно над таким же проектом... Установил там СИОТ по серии 5.904-61 и вентилятор пылевой
poison
Да, мне тоже посоветовали СИОТ... У меня проблема уже в другом: в моем цехе на отм. -8.400, -5.200 невозможно провести наклонные воздуховоды до места предполагаемого размещения оборудования аспирации; а воздуховоды аспирации, проложенные горизонтально в подобных цехах приходиться чистить 1-2 раза в месяц. Вряд ли кто-то будет этим заниматься. Есть вариант присоединения отсосов от оборудования к коллектору, но я не видел примеров, а в книгах, которые я нашел, только самые общие так сказать рекомендации. Не можете выложить свой проект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.